domingo, 16 de novembro de 2008

ARCA/EXPOLUSO 5 x Silvalde 4 Grande Vitória, Grande Prenda

, A equipa da ARCA/EXPOLUSO que derrotou o SILVALDE

A equipa sénior da ARCA/EXPOLUSO realizou a a 5ª jornada do campeonato distrital de futsal de Aveiro 1ª divisão e venceu por 5-4 num jogo muito disputado, com os atletas da ARCA/EXPOLUSO a darem uma verdadeira lição de querer, de atitude,de humildade e de muita qualidade depois de estarem a perder por 0-3 acreditaram que era possível e nunca desistiram, para quem veio ao nosso pavilhão e ficou até ao fim deve ter dado por bem empregue o seu tempo visto que assistiu a um verdadeiro e emocionante jogo de futsal.
A nossa equipa estava avisada para a forma de jogar do adversário equipa que depois da recuperação de bola desferia rápidos contra ataques aparecendo sempre com 2 homens na zona de finalização, mas mesmo avisada a equipa da ARCA/EXPOLUSO demorava a acertar com as marcações.
A partida começa com a nossa equipa a perder algumas bolas em zona perigosa e o Silvalde lançava os contra ataques causando alguns calafrios á nossa defesa e num contra ataque a nossa equipa comete falta e na transformação o Silvalde inaugura o marcador num golo algo consentido pela nossa equipa, os nossos atletas criavam oportunidades para marcar,mas a bola teimava em não entrar ora batia no poste, ora o guarda redes defendia enquanto isso o Silvalde em lances rápidos aumentava a vantagem até ao 0-3, resultado pesado, mas que deixava bem claro que não nos precavemos o necessário para a forma de jogar da equipa adversária, mas a primeira parte ainda não tinha terminado, e numa falta cometida pelo Silvalde dentro a área o arbitro apontou para a marcação de grande penalidade só que na transformação Hugo remata ao lado, o 1º golo da ARCA/EXPOLUSO viria a ser conseguido por DINIS num forte remate não dando a mínima hipótese ao guarda redes, o intervalo chegava com o resultado em 1-3.
A segunda parte começa com os nossos atletas finalmente a acertarem nas marcações e na recuperação rápida da bola iam chegando á baliza adversária com imenso perigo e seria em mais um lance rápido que Dinis marca o 2º golo, para quase de seguida Luis Paulo fazer a igualdade, a ARCA/EXPOLUSO acreditava cada vez mais e Luis Paulo coloca pela primeira vez a nossa equipa em vantagem, o Silvalde já não tinha a frescura física inicial, mas na marcação de um livre de 10 metros consegue igualar a partida a 4 golos, já estávamos perto do final da partida e os nossos atletas acreditavam que era possível vencer e Pedro Lemos a 20 segundos do final faz o 5-4 final.
Vitória justa para a nossa equipa que demonstrou desde o 1º minuto que nunca iria desistir do jogo e pelas oportunidades que criou foi mais do que um justo vencedor, uma palavra de felicitação para os nossos atletas que foram incansaveis na procura da vitória.
A ARCA/EXPOLUSO alinhou:Jorge Ferreira(cap),Israel,Alex Manaia,Pedro Lemos(1),Dinis(2),Hugo Cerveira,Tiago Leko,Luis Paulo(2),Sandro,Carvalheira,Sérgio Ferreira e Sérgito.
No próximo sábado a equipa da ARCA/EXPOLUSO desloca-se a S.J.Madeira para defrontar a equipa do Fundo de Vila pelas 17h00.