ARCA

domingo, 3 de março de 2013

ARCA/MACOAG 4 x GAFANHA 2 "VITÓRIA MERECIDA"

A equipa sénior da ARCA/Macoag recebeu o G.D.Gafanha para mais uma jornada do campeonato distrital de futsal, a nossa equipa venceu por 4-2 de forma justa, perante um adversário com qualidade.
A equipa da casa entrou pressionante e não deixava a equipa da Gafanha ter posse de bola, apesar do dominio seria a equipa forasteira a primeira a marcar, no lance do golo não estivemos muito bem a defender. Os atletas da ARCA/Macoag reagiram e Pedro Lemos na marcação de uma grande penalidade faz a igualdade, não demorou muito para vermos a nosa equipa na frente com Sérgio Novo a fazer o segundo para a equipa da casa. O jogo estava com intensidade e os nossos atletas não estavam dispostos em baixar essa intensidade, apesar das oportunidades o resultado não sofreria alterações até ao intervalo, de salientar que a 30 segundos do final da primeira parte a nossa equipa ficou a jogar com um atleta a menos por espulsão de Sandro, por suposta simulação (o suspeito do costume) mostra o segundo amarelo ao nosso atleta.
A segunda parte começa com a nossa equipa a defender,já que continuava com um atleta a menos, aguentamos os 2 minutos sem sofrer golo, após isso voltamos a devolver a intensidade ao jogo e folos criando oportunidades para ampliar a vantagem,seria numa dessas oportunidades que Pedro Lemos após boa combinação com Flávio Carrinho faz o 3-1. O jogo decorria em bom ritmo, a equipa visitante sobe o 5º homem, a nossa equipa defende bem, mas (o suspeito do costume) na mesma situação que na primeira parte  espulsou o nosso atleta agora marcou grande penalidade contra a ARCA, aproveita o adversário para reduzir, com dois minutos ainda para jogar o Gafanha continua com o 5º elemento subido e coloca alguma pressão na nosssa equipa e incerteza no resultado, para mais a equipa de arbitragem estava muito sensivel, Favean ganha a bola na ala e é desviado o arbitro não marca falta e na sequencia do lance o nosso atleta vê dois amarelos por supostas palavras. Entramos no ultimo minuto com 5 faltas, com um atleta a menos, com o adversário a jogar com o 5º homem,mas com atitude, qualidade, determinação e espirito de equipa, Tiago Mota ganha a bola e entrega a Sérgio Novo para fazer o 4º golo para a nossa equipa e colocar um ponto final na partida.
Excelente vitória fruto de muito trabalho, muita determinação e qualidade, perante um adversário que tentou sempre contrariar as dificuldades que a nossa equipa lhe ia criando.
No próximo sabado a ARCA/Macoag desloca-se a Paços de Brandão para defrontar a equipa do ISPAB pelas 21h00.
A ARCA/MACOAG alinhou:Sérgio Ferreira,Fumo,Tiago Mota(cap),Flávio Carrinho,Sandro,Pedro Lemos(2),Sergio Novo(2),Favean,Fábio,Fonseca e Carlitos.
Treinadores:Filipe Fonseca/Mesquita/Carlos Almeida
Delegado:Ricardo Costa