domingo, 27 de fevereiro de 2011

Belazaima 10 x ARCA/Vitrafip 2 "PODIAM TER FEITO MAIS"

A nossa equipa de infantis realizou ontem o ultimo jogo da primeira fase, o jogo foi diante do Belazaima, o resultado final foi de 10-2.
A nossa equipa está privada de contar com o seu guarda redes Paulito que está a recuperar de uma lesão no calcanhar, por esse facto ainda anda a ver qual o atleta que melhor se adapta a essa posição.
O jogo começou com 2 golos para a equipa da casa fruto de falta de concentração dos atletas de Aguada que na marcação de canto sofrem 2 golos a papel químico, até final da primeira parte os jovens da ARCA conseguem circular a bola, mas quem havia de marcar por mais 2 vezes seria o Belazaima que chegava ao intervalo a vencer por 4-0.
A segunda parte começa com a ARCA a circular bem a bola e Gonçalo com remate forte reduz para 4-1, o jogo estava animado apesar do Belazaima ter a partida ganha que ia construindo um resultado confortável chegando ao 10-2 final, o 2º golo da ARCA foi marcado por David Matos na transformação de um livre, O Leandro fez uma boa partida mostrando melhorias de jogo para jogo..
Acabou esta primeira fase com o nossos miudos a demonstrarem uma boa evolução, esperamos que continuem a trabalhar para que consigam disputar os jogos com as outras equipas de igual para igual.
A ARCA/VITRAFIP alinhou:Chico,Gouveia,Ricardo,David Matos(1),Gonçalo(1),Miguel,André M.,Bento,Leandro e André(cap).

ARCA/Boutique Wikie 2 x Covão Lobo 1 "VITÓRIA JUSTA"

A equipa feminina da ARCA realizou neste domingo o seu primeiro jogo em casa, diante do Covão do Lobo, o Pavilhão da ARCA com muito publico foi palco de um bom espectáculo.
A partida começou muito bem para as jovens de Aguada de Baixo já que bem cedo se viu em vantagem com 2 excelentes golos de Joana Nogueira que depois de se isolar não perdoou em frente ao guarda redes do Covão do Lobo, a partida seguia animada com algumas oportunidades para ambas as partes e seria num desses lances que as atletas de Vagos iriam reduzir para 2-1,resultado que se verificava ao intervalo.
A segunda parte não foi muito diferente da primeira com muito entusiasmo na bancada e com as 2 equipas a criarem várias situações de golo, mas mais nenhuma seria concretizada e o resultado final a fixar-se em 2-1.
Foi uma boa vitória das nossas atletas num jogo bem disputado e com uma moldura humana digna de registo.
A ARCA/Boutique Wickie alinhou:Maria(cap),Joana Nogueira(2),Madalena,Joana Teixeira,Rute,Daniela Castelão,Daniela Dias,Andreia,Catarina,Juliana,Vera e Inês Pina.
Treinadores:Filipe Almeida e Tiago Teixeira
Delegados ao jogo:Juliana Martins e Cátia Pais
A equipa da ARCA só voltará a jogar no dia 13-3-2011 pelas 19h00 no Pavilhão da ARCA diante da equipa Lustânia de Lourosa.

sábado, 26 de fevereiro de 2011

ARCA/Boutique Wikie vs Covão Lobo

Amanhã no nosso pavilhão iremos ter pela primeira vez um jogo de futsal feminino federado, o jogo está marcado para as 15h00 no Pavilhão da ARCA, após um empate na primeira jornada esperamos que as nossas atletas nos ofereçam uma vitória.
A concentração das atletas está marcada para as 14h00 no Pavilhão da ARCA.

ARCA/Litogrou/Expoluso 4 x S.J.Ver 4 "Escreveu-se Direito Por Linhas Tortas"

A equipa sénior da ARCA recebeu o S.J.Ver, esperava-se um bom jogo de futsal e de facto quem se deslocou ao Pavilhão da ARCA assistiu a um bom espectáculo, o resultado final foi uma igualdade a 4 golos com resultado ao intervalo também empatado a 1 golo,resultado justo perante o que as duas equipas jogaram ao longo dos 40 minutos, no entanto a equipa de S.J.Ver beneficiou de uma clara dualidade de critérios por parte do árbitro principal desta partida que assim carregou a equipa da casa de faltas e que no final faria com que o S.J.Ver conseguisse a igualdade através de um livre de 10 metros na sequência de uma falta enexistente quando a equipa de S.J.er jogava com o 5º homem adiantado, em conclusão o resultado aceita-se e é justo a forma como foi conseguido é que não,
O jogo começou com muita pressão por parte das equipas e seria numa saída rápida de pressão que o S.J.Ver marcaria, mas na jogada seguinte Tiago Mota ganha bem a linha de fundo e assiste Sérgito que não se faz rogado e marca o golo da igualdade, o jogo seguiu repartido com oportunidades para ambas as equipas, mas o empate manteria-se até final do primeiro tempo.
A segunda parte trouxe uma equipa de S.J.Ver mais forte criando dificuldades para os atletas de Aguada de Baixo, adivinhava-se o golo e com naturalidade o S.J.Ver fazia o 1-3, não baixavam os braços os atletas da casa (que realizaram uma excelente partida) e Fumo em lance estudado remate colocado reduzindo para 2-3, estava animada a partida e quando faltavam 4 minutos para jogar, Pedro Lemos com remate forte e colocado reestabelece a igualdade a 3 golos, estávamos perto do final da partida e o S.J.Ver sobe o 5º elemento, pressionavam os atletas da ARCA e ganham a bola o árbitro considera falta (muito mal analisado e com influencia no resultado já que o atleta da casa seguia para a baliza deserta) na sequência da marcação do livre de 10 metros o S.J.Ver chega ao 4º golo, mas a partida não iria terminar assim e Sérgito mais uma boa exibição faz o seu 2º golo e 4º para a ARCA.
Resultado final 4-4 que se considera justo pelo que as equipas produziram.
No próximo sábado a ARCA/Litogrou/Expoluso desloca-se a Pavilhão das Travessas para pelas 17h00 defrontar a equipa do Fundo Vila.
A ARCA/Litogrou/Expoluso alinhou:Carlitos,Favean,Tiago Mota(cap),Fumo(1),Sérgito(2),Pedro Lemos(1),Toni,Alexandre,Fábio,Miguel Five e Luis Carlos.

quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

NINGUÉM É INSUBSTITUIVEL, SERÁ?

Na sala de reuniões de uma multinacional, o director, nervoso, falava com a sua equipa de gestores.
Agitava as mãos, mostrava gráfico e, olhando nos olhos de cada um ameaçou:
- "Ninguém é insubstituível".
A frase ecoou nas paredes da sala de reuniões no meio do silêncio que se seguiu.
Os gestores trocaram olhares, alguns baixaram as cabeças, mas ninguém ousava falar.
De repente, um braço levantou-se e o director preparou-se para triturar o atrevido:
- Alguma pergunta?
- Tenho sim. E Beethoven?
- Como? - e encarou o gestor confuso.
- O senhor disse que ninguém é insubstituível e quem substituiu Beethoven?
Um profundo silêncio reinou na sala...
Ouvi esta historia contada por um bom profissional e achei muito pertinente falar sobre isso.
Afinal, os clubes e ou as empresas falam em descobrir talentos, reter talentos, mas no fundo continuam a achar que esses talentos são meras peças dentro da organização e que, quando sai um, é só encontrar outro para pôr naquele lugar.
Quem substituiu Beethoven? Eusébio? Freddy Mercury?Ayrton Senna? Ghandi? Frank Sinatra?Garrincha? Santos Dumont?Elvis Presley?Os Beatles? Jorge Amado? Pelé? Albert Einstein?Picasso?João Paulo II?
Todos esses talentos marcaram a história fazendo o que gostavam e o que sabiam fazer bem, ou seja, fizeram seu talento brilhar. E, portanto, são, sim, insubstituíveis.
Cada ser humano tem a sua contribuição a dar e o seu talento direccionado para alguma coisa.
Está na hora dos líderes das organizações reverem os seus conceitos e começarem a pensar em como desenvolver o talento da sua equipa, focando os pontos fortes e não utilizando energia em reparar os seus erros.
Ninguém se lembra e nem quer saber se Beethoven era surdo, se Picasso era instável, Caymmi preguiçoso, Kennedy egocêntrico, Elvis paranóico...
O que queremos é sentir o prazer produzido pelas sinfonias, obras de arte, discursos memoráveis e melodias inesquecíveis, resultado de seus talentos.
Cabe aos líderes das organizações mudar o olhar sobre a equipa e voltar os seus esforços em descobrir os pontos fortes de cada membro.
Fazer brilhar o talento de cada um em prol do sucesso dos objectivos.
Se o seu chefe/treinador/coordenador ainda está focado em "melhorar as fraquezas da sua equipa", corre o risco de ser aquele tipo de líder que barraria Garrincha por ter as pernas tortas, Albert Einstein por ter notas baixas na escola, Beethoven por ser surdo. E, na gestão dele, o mundo teria perdido todos esses talentos.
Nunca me esqueço de quando o Zacarias dos Trapalhões faleceu; ao iniciar o programa seguinte, o Dedé entrou em cena e disse mais ou menos isto:
- "Estamos todos muito tristes com a partida de nosso irmão Zacarias... e hoje, para substituí-lo, chamamos... Ninguém... pois nosso Zaca é insubstituível"
Portanto, nunca esqueça: Você é um talento único... com toda a certeza ninguém o substituirá!
"Sou um só, mas ainda assim sou um. Não posso fazer tudo, mas posso fazer alguma coisa. Por não poder fazer tudo, não me recusarei a fazer o pouco que posso. O que eu faço é uma gota no meio de um oceano, mas sem ela o oceano será menor."

Max Gehringer
Para ler-mos e reflectirmos,toda a gente tem o seu espaço e o seu valor, vamos utilizá-lo como deve ser.

domingo, 20 de fevereiro de 2011

AMUPB 1 x ARCA/Boutique Wikie 1 "ESTREIA AGRADAVEL"

A equipa de juniores feminino da ARCA estreou-se neste domingo dia 19-2-2011 na sua participação no campeonato distrital de juniores feminino, o jogo foi em Estarreja diante da equipa AMUPB, resultado final foi 1-1 ao intervalo as equipas estavam empatadas a 0.
O jogo estava marcado para as 15h00,mas iniciou-se 30 minutos mais tarde devido a problemas com a carrinha que transportava as atletas.
A primeira parte decorreu com grande equilíbrio embora a melhor oportunidade de golo tenha sido para a equipa da ARCA já que Joana na cara da guarda redes não conseguiu marcar, o intervalo chegava com as equipas empatadas.
A segunda parte trouxe a equipa da casa a causar mais perigo e seria a primeira a marcar após uma reposição de bola mal executada, as atletas de Aguada de Baixo não baixaram os braços e foram em busca de um resultado positivo e seria num lançamento de linha lateral que Rute ao segundo poste encosta para o fundo da baliza estava feito o resultado final, num jogo disputado com alguma emotividade dentro e fora do recinto de jogo.
Equipa de arbitragem esteve em bom plano corrigindo as atletas e dirigindo o jogo com a experiência que já lhe é conhecida.
No próximo domingo dia 26-2-2011 pelas 15h00 a equipa da ARCA recebe a equipa do Covão do Lobo.
A ARCA/Boutique Wikie alinhou:Maria(cap),Joana Nogueira,Madalena,Joana Teixeira,Rute(1),Daniela Castelão,Daniela Dias,Andreia,Catarina,Juliana,Vera e Inês Pina.
Delegados ao jogo:Juliana Martins e Cátia Pais.

ARCA/VITRAFIP 0 x VEIROS 3 "AINDA NÃO FOI DESTA"

A equipa da ARCA/VITRAFIP defrontou o Veiros perdeu por 0-3, os jovens atletas da ARCA apresentaram-se a bom nível, ao intervalo já perdiam por 0-2.
A equipa de infantis tem vindo a demonstrar uma boa evolução, no próximo sabado joga-se em Belazaima o ultimo jogo da primeira fase o jogo está marcado para as 18h00.
A ARCA/Vitrafip alinhou:Chico,Gonçalo,Ricardo,David,André M.,André,Leandro,Gouveia,Miguel e Bento.
Treinadores:Tózé e Carlos Silva
Delegados:Rui e Eduardo Correia

BEIRA-MAR 6 x ARCA/LITOGROU/EXPOLUSO 2 "VITÓRIA JUSTA"

A equipa sénior da ARCA deslocou-se a Aveiro para defrontar o Beira-Mar, a vitória coube à equipa do Beira-Mar que de forma justa lhe assenta bem a vitória.
O jogo não podia ter começado de pior maneira para os atletas da ARCA já que aos 7 segundos de jogo sofreu o primeiro golo e ainda com apenas 1 minuto de jogo já perdia por 2-0, não acertavam com as marcações os atletas de Aguada e aproveitava o Beira-mar para criar perigo, ao passar dos 10' de jogo a ARCA chega ao golo por intermédio de Toni, no entanto a ARCA vai para o intervalo a perder por 4-1.
A segunda parte não trouxe grande emotividade já que o Beira-Mar com resultado confortável dominava a partida, a ARCA ainda marcou por Tiago Mota, mas já nada havia a fazer o vencedor estava encontrado o Beira-Mar venceu por 6-2 de forma justa já que demonstrou possuir mais e melhores soluções.
Arbitragem fez um trabalho de bom nível.
A ARCA/Litogrou/Expoluso no próximo sábado recebe pelas 18h00 a equipa do S.J.Ver.
A ARCA/Litogrou/Expoluso alinhou:Carlitos,Tiago Mota(cap)(1),Pedro Lemos,Sérgio Novo,Favean,Fumo,Toni(1),Poeta,Flávio,Miguel Five,Alexandre e Sérgio Ferreira.

segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

ARCA FUTSAL FEMININO JÚNIOR

Vai ter inicio este fim-de-semana (20-2-2011) o campeonato distrital de juniores feminino, a ARCA irá participar nesse mesmo campeonato, tem o jogo agendado para domingo dia 20-2-2011 pelas 15h00 no Pavilhão Municipal de Estarreja diante da equipa AMUPB.
Com a participação do futsal feminino, a ARCA ficará com 4 escalões de futsal com 60 atletas inscritos, 5 treinadores com curso de treinadores, 4 treinadores adjunto, 1 massagista com formação e 8 delegados ao jogo, trata-se de uma grande estrutura em que 90% destes elementos são de Aguada de Baixo, a formação do escalão júnior feminino nasceu pela vontade demonstrada por parte das atletas praticarem desporto na ARCA, a ideia foi aceite com bom grado pela direcção que assim vê alargada a prática do desporto na ARCA à vertente feminina.
Esperamos que as nossas atletas dignifiquem a camisola da ARCA, com postura, humildade e acreditem que tudo é possível basta querer, até ao momento o empenho das atletas nos treinos é de louvar já que trabalham de forma a colocar em prática as ideias do treinador.
A equipa técnica é constituída por:
Treinador – Filipe Almeida
Treinador Adjunto – Tiago Teixeira
Delegado ao jogo – Juliana Martins
Massagista – Cátia Pais
Em breve publicaremos a fotografia do plantel júnior Feminino ARCA 2011.

CONVOCATÓRIA

1ª CONVOCATÓRIA

ASSEMBLEIA GERAL

No cumprimento do nº.1 do artº. 25º dos estatutos, convoco os Ex.mos Senhores Associados para que se dignem assistir à ASSEMBLEIA GERAL ORDINÁRIA da ARCA – ASSOCIAÇÃO DE RECREIO, CULTURA E ASSISTÊNCIA DE AGUADA DE BAIXO, a qual terá lugar no próximo dia 18 de FEVEREIRO (sexta feira) pelas 20 horas
nas suas instalações sitas em
Rua de Aguadela, 165 AGUADELA / AGUADA DE BAIXO

E a respeitar a seguinte ordem de trabalhos:

1 – Apreciação e votação do RELATÓRIO, CONTAS e
PARECER DO CONSELHO FISCAL, relativos ao exercício de 2010.

2 – Apreciação, discussão e votação do PLANO DE ACTIVIDADES
E ORÇAMENTO para o ano de 2011.

Se à hora marcada não se verificar a presença da maioria dos associados, a Assembleia Geral funcionará trinta minutos depois com qualquer número de sócios e com a mesma ordem de trabalhos, conforme o nº.1 do artigo 27º dos Estatutos.

Aguada de Baixo, 25 de Janeiro de 2011
O Presidente da Mesa da Assembleia Geral

_____________________________
(Eduardo Manuel de Brito e Veiga)

2ª CONVOCATÓRIA

dia 18 de FEVEREIRO (sexta feira) pelas 21;30 horas

Ponto único: - Eleição dos corpos sociais para o biénio 2011/2012.

____________________________

domingo, 13 de fevereiro de 2011

ARCA/Litogrou/Expoluso 5 x Vilarinho 4 "PARECIA fácil"

A equipa sénior da ARCA recebeu e venceu por 5-4 a equipa do Vilarinho do Bairro, tratava-se de um jogo importantíssimo para os objectivos da ARCA.
O jogo começou muito bem para os atletas de Aguada de Baixo, já que bem cedo pegaram no jogo e foram à procura do golo, seria com naturalidade que a ARCA marcava por Toni, dois golos num curto espaço de tempo dava alguma tranquilidade aos atletas da casa, no entanto estranhamente a equipa sentiu algum nervosismo e com isso aproveitou o Vilarinho para reduzir, estava mais perto o Vilarinho do empate, mas Pedro Lemos numa forte arrancada remata forte e a bola pára no fundo da baliza estava feito o 3-1, resultado que se verificava ao intervalo.
O inicio da segunda parte trouxe uma equipa da ARCA bastante dinâmica com Toni a realizar uma excelente exibição e a marcar com muita classe o 4º golo da equipa e o seu 3º no jogo, na jogada seguinte Toni remata forte com a bola a bater estrondosamente no poste e este seria o lance que marcaria a viragem, a equipa de arbitragem assinala uma grande penalidade a favor do Vilarinho que aproveita para reduzir, pouco tempo depois faz o 4-3, o jogo estava complicado para a ARCA que vê por várias vezes desperdiçadas claras situações de golo, quem não marca sofre e o Vilarinho marca um bonito golo e faz a igualdade, os atletas da ARCA tiveram que arregaçar as mangas e pressionando o adversário conseguiu por Tiago Mota fazer o golo que ditaria o vencedor na partida.
A equipa da ARCA esteve bem, no entanto 5 minutos na primeira parte e 5 na segunda de desconcentração fez com que o Vilarinho equilibrasse o marcador.
A ARCA/Litogrou/Expoluso alinhou:Carlitos,Tiago(cap)(1),Sandro,Sérgio Novo,Pedro Lemos(1),Toni(3),Flávio,Poeta,Fábio,Alexandre,Miguel Five e Sérgio.
No próximo sábado pelas 18h00 a equipa da ARCA desloca-se a Aveiro para defrontar o Beira-Mar.

domingo, 6 de fevereiro de 2011

ARCA/VITRAFIP 1 x BARRÔ 9 " Vitória da Melhor Equipa"

A nossa equipa de infantis defrontou o vizinho Barrô e perdeu por 9-1, num jogo em que os nossos atletas até se bateram bem enquanto tiveram forças, o golo da nossa equipa foi apontado por David Matos, no próximo sábado os nossos miúdos deslocam-se até Esgueira para pelas 15h00 defrontarem a equipa local.
A ARCA/Vitrafip alinhou:Paulito,Ricardo,Gonçalo,André,David(1),Bento,Chico,Leandro,André M.,Miguel (cap) e Gouveia.
Delegado:Rui

ARCA/Litogrou/Expoluso 3 x URRO 2 "JOGO MUITO POBRE"

A Nossa equipa apresentou-se com a ambição de conquistar os 3 pontos perante um adversário que na tabela classificativa se encontrava respectivamente 3 pontos acima, mas a tarefa não seria fácil já que o jogo da semana passada em Barrô deixou marcas e assim sendo os sempre importantes pedro Lemos e Fumo cumpriam um jogo de castigo enquanto Favean jogava em inferioridade física por uma lesão no pé direito, mas como o querer é poder os que estiveram ontem em campo demonstraram que tem qualidade mais do que suficiente para levar de vencida qualquer que seja a equipa.
O jogo não foi muito bonito, no entanto a equipa da ARCA tentou sempre de forma mais esclarecida chegar ao golo, contudo a equipa de Arouca foi a primeira a criar perigo enviando uma bola ao poste, quase na resposta a este lance Sandro faz um golo pleno de inteligência colocando a bola por cima do guarda redes quando este contava com remate rasteiro, mais uma vez a equipa de arbitragem demonstrou uma grande dualidade de critérios o que levou com que a ARCA a 6 minutos do final da 1ª parte já estivesse com as 5 faltas enquanto que o adversário ainda só tinha 2, este facto condicionou o jogo aos atletas da casa nos minutos restantes.
Resultado ao intervalo 1-0, com poucas oportunidades para as duas equipas.
A segunda parte começa com os atletas de Arouca a procurarem o golo da igualdade, mas pela frente encontraram o guarda redes da ARCA muito concentrado a defender, embora algo precipitado a repor a bola em jogo mesmo assim mais uma bela exibição para o Carlitos, os atletas de Aguada iam espreitando a oportunidade de ampliar a vantagem e depois de Tiago ter desperdiçado uma soberana ocasião de golo, o mesmo Tiago na marcação de um canto estudado serve de forma explêndida Miguel Five que não se faz rogado e faz o 2-0 para a ARCA, o jogo entrava nos ultimos minutos e parecia resolvido, mas num roubo de bola precedido de falta feia sobre Sandro, o árbitro não marca e quem marca é o Urro e reduz para 2-1 (erro gravíssimo do arbitro do lado da bancada que a 2 metros dele não vê uma falta que era para amarelo e podia influenciar o resultado), com esta situação os atletas da casa não baixaram os braços e Toni mais uma exibição muito boa, assiste Tiago que com classe coloca a bola sem a mínima hipótese para o guarda redes de Arouca, estava feito o 3-1, faltavam 8 segundos para terminar quando o urro faz o 3-2.
Uma boa vitória para a equipa da ARCA que no próximo sábado recebe no inicio da segunda volta a equipa do Vilarinho do Bairro pelas 18h00.
Para a equipa do Urrô votos de parabéns pelo seu desportivismo e fair play.
A ARCA/Litogrou/Expoluso alinhou:Carlitos,Favean,Sérgio Novo,Sandro(1),Toni,Tiago Mota (cap)(1),Fábio,Poeta,Alexandre,Miguel Five(1) e Luis Carlos.