segunda-feira, 9 de março de 2009

ARCA/SOTELHA 5 x AMUPB "Mereciamos outro resultado"

JUNIORES DA ARCA BRINDAM A MAIS UMA BOA EXIBIÇÃO

Defrontando uma equipa que ainda não tinha qualquer ponto no campeonato mas cujas derrotas tinham sido sempre pela diferença mínima, cedo se percebeu que ia ser um jogo complicado para a nossa formação. A AMUPB apresentou-se com alguns jogadores de valor mas sobretudo como uma equipa quesilenta que procurou enervar o adversário. O jogo iniciou-se com a ARCA a fazer uma circulação de bola a um ritmo lento mas consistente. Estávamos a falhar sobretudo no último passe o que estava a fazer com que desperdiçássemos algumas situações de vantagem numérica. Não foi tão benevolente a AMUPB que aproveitou bem uma jogada rápida nas costas da nossa defesa para inaugurar o marcador. O jogo manteve-se na mesma toada com a nossa equipa a controlar o jogo e o adversário a tentar sair em contra-ataque. Foi então que numa jogada individual Sandro empata a partida. Durou pouco tempo já que em nova desatenção defensiva os forasteiros aproveitam para fazer o 1-2, resultado ao intervalo. O marcador penalizava sobretudo a nossa falta de dinâmica e de controlo emocional perante os jogadores adversários que constantemente provocavam e faziam paragens no jogo sempre com a anuência dos árbitros. O início do segundo tempo começa com golo da AMUPB, em mais um passe para as costas da nossa defesa, aproveitando a nossa pressão mais alta, com o jogador adversário e executar um remate de primeira sem hipótese para o nosso guarda-redes. Sempre em crescendo e habituados a recuperar de desvantagens, "caimos" com tudo em cima do adversário e com um ritmo elevado e com jogadas de envolvência conseguimos chegar ao empate com Flávio e Sandro a "facturarem". E quando estávamos na mó de cima, com a AMUPB já desorientada, num erro crasso, numa saída da nossa área para o ataque, com vantagem de 3-1, entregamos a bola ao adversário que com 4 jogadores para finalizar, não desperdiçou e fez o 3-4. Com poucos minutos de jogo não baixámos os braços e com muita insistência e determinação demos a volta ao marcador perante enormes intervenções do guarda-redes adversário. Foi então que, infelizmente, surgiu os árbitro como protagonista. Na marcação do nosso 5º golo, desagradado com algo que lhe foi dito, o guarda-redes adversário correu desalmadamente atrás do nosso capitão com nítidas intenções de o agredir, tendo só sido segurado à entrada dos balneários. Perante isto o árbitro exibiu cartão amarelo aos dois jogadores envolvidos. Inacreditável! O jogo continuou, com a tensão ao máximo a nossa equipa já com 5 faltas contabilizadas. Logo a seguir a AMUPB passa a jogar com quatro, depois de expulsão de um seu jogador, por protesto, já no último minuto. Com o jogo ao rubro e apesar de ser pedida apenas a manutenção da posse de bola, os nossos jogadores tentaram por mais de uma vez resolver a partida, sem sucesso. Foi então no último lance da partida, numa bola dividida, que se houve o apito da mesa, de final de jogo. Quando já tínhamos dado o jogo por finalizado surge então mais decisão inacreditável do árbitro, considerando que houve falta do nosso jogador no último lance e que ele mesmo teria apitado antes da mesa, para incredulidade de todos presentes, incluindo a equipa adversária e o próprio cronometrista. Na conversão do livre de 10 metros, faz-se o resultado final, 5-5. Em suma, para a nossa equipa fica a lição de que mais uma vez desperdiçar a 1ª parte tem os seus custos e quando se dá a volta ao marcador, deve-se ter cabeça fria para não cometer erros que nos custem a vitória. Para o árbitro da partida, uma palavra sobre a responsabilidade do que é dirigir um jogo e de quanto as suas decisões influenciaram o seu desfecho, especial no último lance em que por seu capricho, para mostrar que sabia a lei, nos penalizou, permitindo um empate que foi uma das piores derrotas da temporada.

A ARCA/SOTELHA alinhou: João André, João Maior, Flávio(2), Rui, Luisão, Sandro(3) e Tiago Teixeira(cap).
Treinador - Filipe Almeida.Delegado - Victor Figueiredo e Plussiano Gomes.
No próximo fim-de-semana a ARCA defronta a equipa do Crecor.